РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Липецкие активисты ОНФ обсудили вопросы правомерности начисления платы за общедомовые нужды

Липецкие активисты ОНФ обсудили вопросы правомерности начисления платы за общедомовые нужды

В Липецке прошло заседание региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта. Центральной темой круглого стола стали наболевшие вопросы горожан по ЖКХ: большая плата за общедомовые нужды и качество работы управляющих компаний. К диалогу «фронтовики» пригласили представителей департамента ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, прокуратуры и жителей. Большинство приглашенных чиновников и руководителей коммунальных организаций проигнорировали приглашение общественников.
«Более 70% обращений граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта касаются проблем ЖКХ. И сегодня мы убедились, что представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и чиновники избегают прямого диалога. Многие липчане жалуются на необоснованное повышение нормативов в течение года, в отдельных случаях они могут вырастать до 30%. Откуда берутся эти суммы, коммунальщики объяснить не могут. Система начисления платы не прозрачна и не понятна большинству жильцов. Мы считаем, что потребители должны получать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, надлежащего качества и за адекватную цену», – заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Елена Родионова.

Жители города рассказали экспертам ОНФ о нарушениях, которые допускают управляющие компании при расчете квартплаты. По мнению активиста регионального отделения Народного фронта Александра Легостаева, это происходит из-за слабой организации и контроля за управляющими компаниями. «Жители жалуются на работу управляющих компаний в администрацию, администрация отвечает жителям отписками, так как у нее нет реальных рычагов влияния. Отсутствуют нормативная база и контролирующие органы. Большинство проблем в ЖКХ можно решить только налаживанием механизмов взаимоотношений между горожанами и коммунальщиками», – считает он.
Эксперты Общероссийского народного фронта намерены выработать предложения по оптимизации расчета общедомовых нужд, а также способы контроля за деятельностью управляющих компаний. Предложения будут направлены в управление ЖКХ Липецкой области.

 

28 Март 2016, 16:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>