РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Социальные выплаты помогают семьям компенсировать затраты на платные занятия спортом

Социальные выплаты помогают семьям компенсировать затраты на платные занятия спортом

Новый вид государственной поддержки семей с детьми по компенсации затрат на платные спортивные занятия, действующий в Липецкой области с января 2016 года, набирает большую популярность.

Введенная по предложению главы региона Олега Королева, эта мера социальной помощи делает доступными занятия в платных спортивных секциях детям из малоимущих семей. Компенсационная выплата в сумме до 1300 рублей в месяц на каждого ребенка возмещает затраты семьи за платные услуги по обучению плаванию, оздоровительное или коррекционное плавание, занятия эстетической, спортивной и художественной гимнастикой, танцевальным спортом, единоборствами. «Помогая семье такими выплатами, мы сможем как можно больше детей увлечь спортом, сделаем их сторонниками здорового образа жизни», — считает глава региона Олег Королев.

На реализацию такой меры соцподдержки в нынешнем году областным бюджетом предусмотрено 3,6 млн. рублей.

Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, компенсационная выплата предоставляется ежеквартально. Для того, чтобы ее получить, необходимо обращаться в центры социальной защиты населения по месту жительства. Выплата за первый квартал 2016 года будет производиться до 15 апреля, сообщает администрация региона.

 

29 Март 2016, 16:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>