РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Жительница Липецка предстанет перед судом за дачу взятки

Жительница Липецка предстанет перед судом за дачу взятки

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

По данным следствия, днем 5 февраля 2016 года обвиняемая передала старшему оперуполномоченному УФСКН России по Липецкой области, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в сумме 100 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за прекращение розыска её сына — фигуранта уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, который скрывается от следствия. При передаче денег женщина была задержана и на время предварительного следствия заключена под стражу.

 На первоначальной стадии расследования уголовного дела обвиняемая отказывалась от дачи показаний, однако впоследствии под давлением неопровержимых доказательств признала свою вину и в содеянном раскаялась. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено на  утверждение обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что за данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

30 Март 2016, 11:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>