РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Предприниматели должны отчитаться о своем бизнесе до 1 апреля

Предприниматели должны отчитаться о своем бизнесе до 1 апреля

До 1 апреля 2016 года предприятия малого бизнеса и индивидуальные предприниматели должны предоставить сведения о своей деятельности. В декабре прошлого года всем малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям Липецкой области вручены или отправлены по почте (в том числе и электронной) бланки форм и инструкции по их заполнению.

До 1 апреля малые предприятия и индивидуальные предприниматели должны заполнить и прислать в органы государственной статистики по месту осуществления деятельности запрашиваемые сведения о своем бизнесе. Всего в бизнес-переписи должны принять участие порядка 44 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Более ответственно к статистическому наблюдению подходят предприниматели из районов – в Долгоруковском и Добринском районах отчитались 80 и 74% респондентов соответственно, в Лев-Толстовском, Елецком, Краснинском, Воловском, Становлянском, Тербунском районах – более 50%, а вот в городах, особенно в Липецке, бизнесмены активностью не отличаются. На сегодняшний день только 17% предпринимателей областного центра предоставили заполненные бланки статистического обследования.

 

Между тем, уклонение от участия в Сплошном статистическом наблюдении рассматривается как административное правонарушение в соответствии со статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер штрафа за непредставление статистических сведений для должностных лиц составляет от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей. При этом, даже заплатив штраф, респонденту необходимо будет отчитаться.

 

Органы государственной статистики гарантируют полную конфиденциальность данных и защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации. Полученная информация будет использоваться только в обобщенном виде без указания контактной информации и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя.

 

Участники могут также получить консультации по телефонам «горячей линии» - 35-86-26,35-86-46, 35-86-73, сообщает Липецкстат.

 

30 Март 2016, 16:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>