Поздравление с НГ

В сферу экологии за прошедший год привлечено свыше 80 млн. рублей

В сферу экологии за прошедший год привлечено свыше 80 млн. рублей

Итоги работы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в прошедшем году и задачи на 2013-й обсудили участники совещания, состоявшегося в обладминистрации. В работе совещания приняли участие руководители муниципальных образований, исполнительных органов власти областной администрации, представителей федеральных и региональных природоохранных структур, ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий, частного бизнеса, общественности.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков в своем докладе сообщил, что в целом экологическая ситуация остается стабильной, несмотря на расширение мощностей производственных объектов. В условиях интенсивного экономического развития региона это является благоприятным показателем. На реализацию природоохранных и природоресурсных мероприятий в прошедшем году было направлено 80,7 млн. рублей, в том числе 52,9 млн. — из областного бюджета. Важность активизации работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

По предварительной оценке валовые выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников составили 336,7 тыс. тонн, что на 8,2 тыс. тонн меньше, чем в 2011 году. Рост выбросов загрязняющих веществ с отработанными газами от автомобилей, в первую очередь, связан с увеличением в регионе количества автотранспорта. Ориентировочный объем автомобильных выбросов составляет 121,4 тыс. тонн в год. На заседании отмечалось, что одним из основных способов обеспечения экологической безопасности на территории Липецкой области является осуществление областного государственного экологического надзора. В 2012 году проведено 1658 проверок, по результатам которых нарушители оштрафованы на общую сумму 5,47 млн. рублей. За причинение вреда окружающей среде по искам управления экологии и природных ресурсов судами региона вынесено три решения о взыскании экологического ущерба в целом на 12,8 млн. рублей. Говоря об основных задачах на 2013 год, среди главных направлений работы Виктор Русляков, в частности, назвал развитие системы мониторинга состояния атмосферного воздуха, усиление надзора за деятельностью промышленных предприятий, ужесточение штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

6 Март 2013, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>