Поздравление с НГ

Депутаты предлагают увеличить размеры бюджетных дотаций на школьное питание

Депутаты предлагают увеличить размеры бюджетных дотаций на школьное питание

Комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Липецкого облсовета провел выездное заседание в школах Липецка и Ельца. Депутаты ознакомились с меню в школьных столовых, взвесили порции и продегустировали обеды. Претензий к приготовлению пищи и санитарным нормам у парламентариев не возникло, сообщает пресс-служба облсовета. Вместе с тем, по мнению депутатов, овощи, фрукты, мясная и молочная продукции по возможности должны закупаться в Липецкой области. А порции для старшеклассников следует увеличить. От этого вырастет и цена обеда, но депутаты готовы пересмотреть дотационную часть расходов.
- Сегодня следует поднимать вопрос об увеличении дотации из областного бюджета на школьное питание. Она уже несколько лет составляет 12 рублей на одного ученика, эту сумму утвердили несколько лет назад и на неё сейчас сложно накормить детей, — заявила депутат Липецкого облсовета Оксана Глотова.
Во время выездного заседания комитета депутаты отметили разницу в стоимости обедов. В Ельце цена обеда дешевле на 14 рублей чем в Липецке, несмотря на то, что обслуживает школьников одна и та же кейтеринговая компания. Чтобы выяснить этот вопрос депутаты пригласят руководителя компании на очередное заседание комитета.
Нужно усилить контроль за работой компаний, которые занимаются школьным питанием, — заявил председатель профильного комитета Валерий Кузовлев. — На примере Ельца и Липецка стало понятно, что одна и та же фирма поставляет продукты, но даёт в школьных столовых разное качество и стоимость обедов. И депутаты, конечно же правы, когда считают что нужно сделать упор на покупку продуктов местных производителей.

6 Март 2013, 11:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>