Мошенники под видом сотрудников Следственного комитета вымогают деньги

Мошенники под видом сотрудников Следственного комитета вымогают деньги

Региональное управление СУ СК РФ по Липецкой области предупреждает жителей региона о том, что в ряде субъектов РФ зафиксированы случаи мошеннических действий лицами, представляющимися сотрудниками Следственного комитета.

Противоправные действия, как правило, совершаются лицами, отбывающими либо отбывшими наказание в местах лишения свободы, путем телефонных звонков потерпевшим с требованием передать деньги за действия в их интересах. Отмечены также случаи ложных вызовов должностных лиц органов власти к руководителям следственных управлений по субъектам Российской Федерации для встреч и урегулирования якобы имеющихся к ним претензий. При этом приглашенным рекомендуется передать сотрудникам Следственного комитета денежные средства либо ценные подарки. Следственное управление предупреждает, что не следует выполнять подобные преступные требования.

Просим учесть данную информацию, чтобы не стать жертвой мошенников! Всем, кто столкнулся с незаконными требованиями, адресованными якобы от имени сотрудников Следственного комитета РФ по Липецкой области, необходимо незамедлительно обратиться в региональное следственное управление по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина,72, а также по телефонам: 39-98-27 или 02.

Пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области

7 Апрель 2016, 18:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>