ремкомплект

В Липецкой области с начала сезона  клещами покусано 106 человек

В Липецкой области с начала сезона клещами покусано 106 человек

Как сообщили  в отделе эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за неделю в нашем регионе от укусов клещей пострадали 82 человека, в том числе 29 детей. А с начала сезона в регионе от клещей пострадали уже 106 человек, в том числе 43 ребенка. 

Больше всего обращений было в Липецке: в медучреждения областного центра за неделю с укусами поступили 35 человек, в том числе 9 детей. С начала сезона с укусами клещей в Липецке за медицинской помощью обратились 43 человека, в том числе 13 детей. 

На втором месте по числу покусов Усманский район, где с начала сезона от клещей пострадали 14 человек, в том числе 10 детей, а за последнюю неделю — 8 человек, в том числе 5 детей. 

В Ельце от клещей за неделю пострадали 6 человек, в том числе 2 ребёнка, а с начала сезона — 8 человек, в том числе двое детей. В Задонском районе зарегистрировано с начала сезона 6 укусов, в числе пострадавших 4 ребенка, а за последнюю неделю — 4 укусов, в трех случаях пострадали дети. 

Случаев болезни Лайма в нашем регионе пока не зарегистрировано. Напомним, болезнь Лайма или клещевой боррелиоз при ранних проявлениях проявляется температурой, головными болями и кожной сыпью. В последствии поражаются суставы, сердце, нервная система, глаза. Симптомы боррелиоза: боль в мышцах, озноб, рвота, слабость, сонливость, жар, тошнота. Если болезнь запустить — она может привести к инвалидности.

Сообщает сайт GOROD48

14 Апрель 2016, 10:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>