Осужденный за серию краж и разбойных нападений подозревается в экстремистской деятельности

Осужденный за серию краж и разбойных нападений подозревается в экстремистской деятельности

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего осужденного и отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Липецкой области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным следствия, подозреваемый, отбывая наказание в исправительной колонии, с помощью своего сотового телефона разместил на интернет-странице в социальной сети «В контакте» постеры, призывающие к насилию в отношении представителей других национальностей. А также регулярно размещал высказывания о преимуществах одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.
Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» это является экстремистской деятельностью, — пояснил следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров. Доступ к экстремистской информации для публичного просмотра и комментирования подозреваемым был предоставлен неограниченному кругу лиц. Причем данные постеры он размещал на протяжении последнего года. Подозреваемый не стал отрицать свою вину и на первых же допросах дал признательные показания. Преступление раскрыто во взаимодействии с УФСБ России по Липецкой области.
Подозреваемый – уроженец Московской области. В 2013 году был осужден за серию краж и разбойных нападений, в том числе на женщин. Доказан 21 эпизод его преступной деятельности.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

15 Апрель 2016, 11:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>