Поздравление с НГ

На фестивале «Русборг» будет «селфи-камень»

На фестивале «Русборг» будет «селфи-камень»

Члены военно-исторического клуба «Копье» в процессе подготовки к фестивалю «Русборг-2016» освоили профессию каменотёсов. Они вырезали на глыбе песчаника надпись в ознаменование строительства крепости, которое планируют начать в скором времени.

Также на камне появился символ клуба, который реконструкторы называют «боевой хорёк». Глыбу поставят в центре полигона, на котором проходит фестиваль. Есть основание полагать, что она будет местом, на фоне которого станут популярными так называемые селфи.

Камни с надписями – типичные для раннего средневековья памятники письменности. Встречаются они и на территории Древней Руси. Этот факт и побудил реконструкторов изготовить «селфи-камень». Кусок песчаника весом в две тонны и высотой два метра нашелся недалеко от Ельца. Чтобы выровнять поверхность для надписи и рисунка, пришлось потрудиться. Электроинструменты отказывались работать из-за каменной пыли. Помогли познания в области традиционных ремесел – поверхность была выровнена обычным топором и кувалдой. Теперь перед реконструкторами стоит задача аккуратно транспортировать и установить камень.

Напомним, что международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг» в 2016 году пройдет в период с 5 по 9 мая. «Гостевой день» намечен на 12.00

8 мая на том же месте, что и ранее – на полигоне у посёлка Елецкий Елецкого района, недалеко от трассы М4, сообщает «Медиалипецк».

18 Апрель 2016, 17:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>