Малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей при рождении первого ребенка

Малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей при рождении первого ребенка

Соответствующие изменения в закон об областном бюджете, представленные администрацией области,  рассмотрел и одобрил  комитет по экономике облсовета.

 - При рождении первого ребенка малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей. На эти цели предлагается выделить из областного бюджета 13 млн. рублей. Также в регионе будет увеличена выплата при рождении детей в семьях сирот с 20 до 30 тысяч рублей. Необходимые поправки в закон «Об областном бюджете на 2016 год» будут внесены на рассмотрение ближайшей сессии облсовета, — сообщил председатель комитета регионального парламента по экономике Василий Сазонов. 
Кроме того, за счет перераспределения расходов на обслуживание долговых обязательств области и доходов, поступивших от платных услуг бюджетными учреждениями, из областной казны будут выделены дополнительные средства на решение целого ряда социальных вопросов. 
Липецкий областной онкологический диспансер получит 103 млн. рублей на приобретение и монтаж ускорительного комплекса лучевой терапии. Еще 20 млн. рублей направят на закупку препаратов для лечения онкологических больных. На закупку оборудования для лабораторного комплекса туберкулезного диспансера будет выделено 52 млн. рублей и 10 млн. рублей на приобретение вакцин против туберкулеза и туляремии. 16,5 млн. рублей направят на приобретение жилья врачам узких специальностей. 
- На ремонт школ, детских садов и компенсацию части затрат в связи с увеличением тарифов стоимости тепловой энергии муниципальные образования области дополнительно получат из региональной казны 110 млн. рублей. Также сегодня предлагается выделить 170 млн. на завершение строительства взлетно-посадочной полосы Липецкого аэродрома, который получил статус международного. Из федерального бюджета регион уже получил на этот проект 460 млн. рублей. И на оснащение нового Дома культуры в городе Грязи будет направлено 50 млн. рублей, объект планируется сдать в августе –сентябре этого года, — доложил на комитете заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. 
Доходы и расходы областного бюджета также увеличиваются на 3 млрд. 80 млн. рублей, поступивших в Липецкую область из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Почти 2,5 млрд. рублей выделено на поддержку и развитие АПК региона. Также направлены дополнительные средства на приобретение лекарств для льготников, на строительство ФАПов и реализацию жилищных программ, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов. 

20 Апрель 2016, 13:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>