РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Жителю Чаплыгинского района грозит до 8 лет лишения свободы за избиение супруги

Жителю Чаплыгинского района грозит до 8 лет лишения свободы за избиение супруги

Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении  37-летнего местного жителя, обвиняемого в жестоком избиении жены.

По данным следствия, днем 22 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  встретил вернувшуюся с работы жену. Между супругами произошел конфликт, и мужчина нанес жене удар кулаком в область глаза, сбив её с ног. После чего избил лежащую на полу 34-летнюю женщину, нанеся не менее 7 ударов кулаками в область лица, туловища, правой руки и груди. Избиение остановил зашедший в гости свёкор. От полученных травм состояние женщины ухудшилось, и на следующий день она была госпитализирована. Согласно заключению судмедэкспертизы, женщине причинена тупая травма грудной клетки, переломы ребер, расценивающие как тяжкий вред здоровью, по квалифицирующему признаку опасности для жизни человека.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, — сообщил старший следователь Чаплыгинского МСО СУ СК России по Липецкой области Антон Баскаков. Вместе с тем его вина подтверждается собранными в ходе расследования уголовного дела иными доказательствами, в том числе результатами судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8  лет, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

21 Апрель 2016, 16:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>