РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В Липецкой области проходит Европейская неделя иммунизации

В Липецкой области проходит Европейская неделя иммунизации

«Дни открытых дверей» в поликлиниках, выпуск санбюллетеней, конкурс детских рисунков, профессиональный смотр среди медиков, работа «телефонов доверия» по вопросам вакцинопрофилактики в управлении здравоохранения Липецкой области (23-80-70, 35-54-42), управлении Роспотребнадзора по региону (30-88-05, 30-88-39) и в Центре вакцинопрофилактики (33-42-67) организованы в рамках стартовавшей Европейской недели иммунизации. Она продлится в регионе до 30 апреля. Широкомасштабная акция нацелена на повышение уровня охвата населения вакцинацией, жизненно важной для каждого человека, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ежегодно в Липецкой области на закупку вакцины против гриппа, бешенства, туляремии и других инфекций выделяются бюджетные средства. Благодаря планомерной иммунизации жителей в регионе в прошлом году не зарегистрировано случаев дифтерии, полиомиелита, краснухи, кори, эпидпаротита и столбняка среди людей. Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции, состоявшейся в областном управлении здравоохранения.

В связи с тем, что в последнее время появляются научно необоснованные заявления в отношении опасности вакцин, сохраняется риск развития многих инфекционных болезней. Одна из главных задач Европейской недели иммунизации — широкая пропаганда безопасности и эффективности вакцинации при содействии СМИ и медиков. Глава администрации Липецкой области Олег Королев не раз подчеркивал особую ответственность журналистов перед читателями и зрителями в деле привлечения внимания общественности к актуальным вопросам здравоохранения, формирования у населения доверительного отношения к вакцинации.

26 Апрель 2016, 10:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>