РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Тонировка и высокая скорость помешали водителю вовремя остановиться

Тонировка и высокая скорость помешали водителю вовремя остановиться

В марте 2016 года Елецкий городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении жителя Елецкого района, 1994 г.р., по факту нарушения им правил дорожного движения, что по неосторожности повлекло смерть человека. Суд установил, что обвиняемый управлял автомобилем, имеющим тонировку лобового стекла со светопропускаемостью 5%,  ехал на высокой скорости и допустил наезд на переходящую проезжую часть женщину, которая впоследствии скончалась от полученных травм. При вынесении приговора суд учитывал, что подсудимый совершил преступление средней тяжести, ранее не судим, характеризуется положительно, попытался добровольно возместить причиненный ущерб. Отягощающих наказание обстоятельств не имеется. Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно, установив испытательный срок 3 года с лишением права управления транспортными средствами сроком 3 года.

 

Тонировка нужна, когда есть что скрывать, но это касается только стекол задних дверей и заднего. Тонировка передних дверей и лобового стекла опасна, особенно ночью. Ничего не видно в зеркала уже в простую облачность днем, приходилось опускать стекла, чтобы никого не зацепить. Мало кто знает, что тонировка стекол негативно влияет и на здоровье водителя. В темное время суток организм человека начинает вырабатывать мелатонин, так называемый «гормон сна», благодаря которому человек может крепко заснуть. Избыток света снижает образование этого гормона, тогда как снижение освещенности повышает его уровень в организме. Таким образом, в тонированном салоне автомобиля у водителя повышается вялость и сонливость, что делает езду за рулем крайне опасной. Также помните, только правильный выбор скоростного режима, с учетом дорожных и метеорологических условий – залог безопасной поездки, сообщает пресс-служба штаба ОМВД России по Ельцу.

26 Апрель 2016, 12:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>