РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей за рождение первого ребенка

Малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей за рождение первого ребенка

На  сессии липецкого областного Совета депутатов  народные избранники установили  новую меру социальной поддержки для малообеспеченных семей, в которых рождаются дети. Были одобрены соответствующие изменения в закон об областном бюджете.

Теперь при рождении первого ребенка малоимущие семьи будут получать 15 тысяч рублей. На эти цели предлагается выделить из областного бюджета 13 миллионов рублей. Также в регионе будет увеличена выплата при рождении детей в семьях сирот с 20 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, за счет перераспределения расходов на обслуживание долговых обязательств области и доходов, поступивших от платных услуг бюджетными учреждениями, из областной казны будут выделены дополнительные средства на решение целого ряда социальных вопросов.

Липецкий областной онкологический диспансер получит 103 миллиона рублей на приобретение и монтаж ускорительного комплекса лучевой терапии. Еще 20 миллионов рублей направят на закупку препаратов для лечения онкологических больных. На закупку оборудования для лабораторного комплекса туберкулезного диспансера будет выделено 52 миллиона рублей и 10 миллионов рублей на приобретение вакцин против туберкулеза и туляремии. 16,5 миллиона рублей направят на приобретение жилья врачам узких специальностей.

На ремонт школ, детских садов и компенсацию части затрат в связи с увеличением тарифов стоимости тепловой энергии муниципальные образования области дополнительно получат из региональной казны 110 миллионов рублей. Также выделяется  170 миллионов на завершение строительства взлетно-посадочной полосы Липецкого аэродрома, который получил статус международного. Из федерального бюджета регион уже получил на этот проект 460 миллионов рублей. На оснащение нового Дома культуры в городе Грязи будет направлено 50 миллионов рублей, объект планируется сдать в августе –сентябре этого года.

Доходы и расходы областного бюджета также увеличиваются на 3 миллиарда 80 миллионов рублей, поступивших в Липецкую область из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Почти 2,5 миллиарда рублей выделено на поддержку и развитие АПК региона. Также направлены дополнительные средства на приобретение лекарств для льготников, на строительство ФАПов и реализацию жилищных программ.

 С учётом изменений расходы казны составляют 50 миллиардов 97 миллионов рублей, по доходам 46 миллиардов 114 миллионов рублей с дефицитом в 3 миллиарда  980 миллионов рублей, сообщает «Липецкмедиа».

27 Апрель 2016, 11:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>