РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Спасатели продолжают учения в полевых условиях

Спасатели продолжают учения в полевых условиях

Главное управление МЧС России по Липецкой области принимает участие во втором дне крупномасштабных учений, которые проводятся МЧС России по всей территории Российской Федерации. На данном этапе учений согласно полученной вводной, организована работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, организованы заседания КЧС и ОПБ Липецкой области, продолжается работа в полевых условиях подвижного пункта управления, а также введен режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В ходе отработки вводных выполняются превентивные мероприятия и мероприятия по ликвидации ЧС в паводкоопасный период. Наращивается группировка сил и средств, отрабатываются практические действия по проведению АСДНР силами МЧС России и РСЧС, в том числе проводятся инженерные мероприятия. На данном этапе тренировки предусмотрено привлечение максимального количества сил и средств МЧС России и РСЧС в соответствии с планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Также в ходе проведения второго этапа учений произведено усиление дежурных смен органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный и пожароопасный период.

Силами и средствами МЧС России и РСЧС отрабатываются эвакуационные мероприятия с организацией работы пунктов временного размещения населения, в том числе мобильных городков жизнеобеспечения, с отработкой вопросов обеспечения жизнедеятельности населения, условно оказавшихся в зоне ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

 

Цель тренировки – уточнить вопросы взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации ЧС природного характера, проверить готовность сил и средств, практически отработать приемы и способы защиты населения.

 

27 Апрель 2016, 14:33

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>