РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Елецкая прокуратура выявила нарушения в работе местного бара

Елецкая прокуратура выявила нарушения в работе местного бара

По коллективному обращению жителей города прокуратура г. Ельца совместно с территориальным органом Роспотребнадзора проверила на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства бар «Пивзалив». Результатом проверки стало возбуждение сразу трех административных дел.

Так, в указанном пивбаре осуществлялась реализация табачных изделий в ассорти​менте в отсутствие перечня продаваемой табачной продукции, доводящего до сведения потребителей информацию о реализуемой табачной продукции с указанием ее стоимости, что образует состав такого административного правонарушения, как несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Кроме этого, перед входом в бар «Пивзалив» отсутствовал знак о запрете курения, что является нарушением Федерального Закона РФ № 15-ФЗ от 23.02.2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

За указанные нарушения административную ответственность в виде штрафа понесет директор заведения.

А вот многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с антисанитарией и нарушением требований к порядку хранения пищевой продукции стали основанием для направления материалов проверки в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности учреждения на срок  до 90 суток, сообщает прокуратура Ельца. 

27 Апрель 2016, 13:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>