В Ельце вынесен приговор водителю, по вине которого погибли трое человек

Приговором Елецкого районного суда житель с.Казаки признан виновным в совершении преступления по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Как установлено материалами уголовного дела, в один из осенних дней минувшего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, не соблюдая скоростного режима и безопасной дистанции до движущегося  в попутном направлении транспортного средства, на федеральной трассе «Орел-Тамбов» допустил столкновение с легковым автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия трое пассажиров легкового автомобиля погибли.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года.

Апелляционным постановлением Липецкого областного суда жалоба защитника осужденного оставлена без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

4 Май 2016, 9:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>