На территории Липецкой области прошла Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег»

На территории Липецкой области прошла Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег»

Вчера на территории Липецкой области в рамках Всероссийской экологической акции «Чистый берег» прошла уборка прилегающих к водным объектам территорий. Стоит отметить, что уже не первый год Главное управление МЧС по Липецкой области инициирует проведение данного мероприятия. Поддержание санитарного порядка на берегах водоемов и развитие общественной активности – главные цели мероприятия.

В теплое время года водоемы города и области пользуются большой популярностью среди жителей и гостей региона. Однако не все отдыхающие имеют привычку убирать за собой мусор, который в основном имеет неорганическое происхождение. Поэтому в рамках подготовки водоемов к купальному сезону, уборка территорий, прилегающих к ним, необходима.

Непосредственное участие в акции приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области, сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, а также сотрудники липецкого гарнизона федеральной противопожарной службы, представители РОССОЮЗСПАС, ВОСВОД, поисково – спасательного отряда на водных объектах, представители различных групп общественности и добровольцы. Численность участников мероприятия превысила 150 человек.

При помощи необходимого инвентаря участники акции за несколько часов привели береговые линии, протекающих на территории Липецкой области. Активистами было собрано 229 мешков мусора весом почти полторы тонны, который был вывезен для дальнейшей утилизации.

Очень важно, чтобы граждане и гости нашего города понимали, что чистота окружающей среды напрямую зависит от них самих, так как каждый гражданин способен помочь ответственным ведомствам ее поддерживать, нужно всего лишь не оставлять мусор после себя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.

5 Май 2016, 15:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>