Пьяный водитель — потенциальный убийца!

Пьяный водитель — потенциальный убийца!

Зачастую в нашем городе люди думают, что если сесть один раз за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения, то ничего не будет. И будучи подвергнутым административному наказанию и с ужесточением закона ситуация не меняется. Правонарушители забывают, что за повторное вождение в не трезвом виде придется отвечать перед законом в соответствии с Уголовным Кодексом. Возможно именно это сможет заставить нарушителей задуматься.

Статья 264.1 УК РФ«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УКРФ.

Наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как видите перспектива совсем не радужная, следовательно вывод тут один — не стоит пить за рулем, а тем более управлять им без прав. Пьяный водитель без прав является потенциальным убийцей.

Штаб ОМВД России по г. Ельцу.

18 Май 2016, 14:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>