Поздравление с НГ

Подведены итоги профилактической операции «Снегоход»

Подведены итоги профилактической операции «Снегоход»

Внедорожные мотосредства проверили сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе завершившейся ежегодной профилактической операции «Снегоход». Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации такой техники.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, всего в регионе зарегистрировано 388 внедорожных мотосредств, большая часть которых эксплуатируется в Липецке, Измалковском, Усманском, Становлянском и Краснинском районах. В течение месяца инспекторы проверили прохождение государственного техосмотра, допуска к управлению, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами 164 снегоходов в городах и районах.

В частности, инспекторы гостехнадзора Усманского района провели технический осмотр 18 машин. Выявлено два незарегистрированных снегохода, на владельцев наложен административный штраф. В Липецком районе из девяти проверенных машин одна эксплуатировалась с просроченным талоном о прохождении гостехосмотра. В Задонском районе было проведено пять рейдов совместно с сотрудниками УМВД России Липецкой области и специалистами природоохранных организаций. У двух водителей не было регистрационных документов и прав на управление снегоходами. В целом в регионе к административной ответственности привлечены одно должностное лицо и 22 водителя внедорожных мотосредств. Наложено 28 административных штрафов. Вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области и лично руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

12 Март 2013, 11:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>