Поздравление с НГ

Прокуратура выявляет новые нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура выявляет новые нарушения в сфере ЖКХ

Прокуратура Липецкой области продолжает проводить ежемесячный мониторинг состояния законности в сфере ЖКХ. Так, прокуратура Ельца в ходе проверки расчета платы за электроснабжение мест общего пользования в доме № 33 по ул. Кротевича установлено, что энергоснабжающей компанией- ОАО «ЛЭСК» при начислениях жителям указанного дома используются показания прибора учета электроэнергии, находящемся за пределами внешней границы стены дома. Данный прибор учитывает как потребление внутри многоквартирного дома, так и расход ресурса в отдельно стоящем магазине, расположенном по соседству.

Таким образом, данное средство измерения, учитывающее потребление не только объема коммунального ресурса, поданного в многоквартирный дом, нельзя считать коллективным (общедомовым) прибором учета и соответственно использовать его показания для расчета размера платы за услуги электроснабжения мест общего пользования.
Кроме того, энергосбытовой компанией нарушались права потребителей коммунальных услуг на получение необходимой и достоверной информации. Согласно счетам-извещениям жильцам дома предоставлялась информация о расчете количества электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды, при этом используемые показатели и их значение не соответствовали в ряде случаев действительности.
По данным фактам прокуратурой г. Ельца начальнику Елецкого УСЭЭ ОАО «ЛЭСК» внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

12 Март 2013, 15:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>