Злостные неплательщики алиментов встретились со священником

Злостные неплательщики алиментов встретились со священником

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области в рамках акции «Судебные приставы – детям» должники по алиментам встретились со священником.

Цель мероприятия – пробуждение сознания и совести нерадивых отцов и матерей.

Собравшиеся на встречу с представителем духовенства алиментщики должны своим родным детям 100 и более тысяч рублей, что особенно печально 80% — женщины-алименщицы. Большинство присутствующих – злостные неплательщики, те, кто месяцами и даже годами уклоняется от уплаты алиментов.

Беседу с должниками провел настоятель Евдокиевского храма города Липецка протоиерей Николай Немцев. Он призвал присутствующих прислушаться к зову собственной совести и вспомнить о своих детях, начать им помогать, как материально, так, что не менее важно, и духовно, проявлять по отношению к родным любовь и заботу.

Кроме того, после беседы в отношении ряда должников были проведены необходимые процессуальные действия, в том числе выданы направления в Центр занятости населения и предупреждения об уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

23 Май 2016, 16:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>