ремкомплект

Чаплыгинский автоинспектор подменил виновника ДТП на медосвидетельствовании

Чаплыгинский автоинспектор подменил виновника ДТП на медосвидетельствовании

Инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Чаплыгинский» 02.05.2016, находясь при исполнении должностных обязанностей, при оформлении ДТП на улице Молодежной села Юсово Чаплыгинского района превысил должностные полномочия.

Предварительно установлено, что 30-летний водитель автомобиля  ВАЗ 211140 допустил наезд на двух 15-летних учащихся местной школы. При оформлении ДТП инспектор ОГИБДД доставил в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения заведомо другое лицо и ввел в заблуждение мед. персонал больницы относительно  личности  освидетельствуемого.

В результате медицинскими работниками фактически был освидетельствован другой гражданин, составлен акт, согласно которому у водителя автомобиля, совершившего ДТП, состояние опьянения не установлено.
Однако, согласно полученным в ходе проверки сведениям, в день совершения ДТП водитель все же употреблял спиртные напитки, находясь на отдыхе на берегу реки.
Таким образом, в результате противоправных действий инспектора ДПС ОГИБДД М ОМВД России «Чаплыгинский» совершивший ДТП с причинением телесных повреждений двум несовершеннолетним лицам водитель в настоящее время избежал предусмотренного законодательством РФ освидетельствования на состояние опьянения после совершения ДТП, а также наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а в случае последующего возбуждения по факту ДТП уголовного дела (потерпевший в настоящее время находится на лечении в медицинском учреждении) с тяжелыми осложнениями) — привлечения водителя к уголовной ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данному факту в УМВД России по Липецкой области назначено проведение служебной проверки. Инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД с  23.05.2016 года от исполнения служебных обязанностей отстранен. Если вина сотрудника полиции будет наказана, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством и уволен из ОВД по отрицательным основаниям.

Сообщает сайт Медиалипецк

24 Май 2016, 10:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>