офтальмолог

Приобретение сим-карты без паспорта незаконно

Приобретение сим-карты без паспорта незаконно

Сотрудниками УМВД России по Липецкой области и Управления Роскомнадзора по Липецкой области, на постоянной основе проводятся совместные профилактические мероприятия, направленные на соблюдение норм действующего законодательства в сфере оказания услуг подвижной (переносной) радиоэлектронной связи.

В мае 2016 года сотрудниками УМВД России по Липецкой области и Управления Роскомнадзора России по Липецкой области на территории г. Липецка был выявлен факт незаконного подключения физическим лицом к оператору подвижной радиотелефонной связи, в нарушении норм действующего законодательства, а именно заключение договора на оказание услуг без сведений об абоненте (Ф.И.О., серии и номера документа удостоверяющего личность).

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст.  13.30 КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В дальнейшем сотрудниками УМВД России по области и Управления Роскомнадзора, также будут проводиться мероприятия, направленные на выявление нарушений норм действующего законодательства в сфере связи, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

26 Май 2016, 9:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>