ФК «Елец» одержал первую в этом сезоне победу

ФК «Елец» одержал первую в этом сезоне победу

Лишь в четвёртом туре чемпионата «Черноземья» футболисты «Ельца» сумели одержать первую победу. Сегодня ельчане на своём поле с минимальным счётом переиграли дубль курского «Авангарда» — 1:0.

Дебют встречи остался за хозяевами, причём первая же острая атака ельчан привела к взятию ворот. Артём Гайдуков подхватил мяч на левом фланге, прошёл до лицевой линии прострелил в штрафную, куда уже ворвался Андрей Перевалов, с полутора метров расстрелявший пустой угол ворот.

В дальнейшем подопечные Юрия Адоньева уступили инициативу курянам, которые с каждой минутой действовали всё более напористо и агрессивно. В середине тайма дублёры «Авангарда» заработали опасный штрафной прямо напротив ворот Александра Невокшонова: Роман Минаев сильным ударом «прошил» «стенку», но голкипер ельчан кулаками парировал мяч, не решившись забирать его намертво из-за слепившего солнца.

До перерыва гости создали несколько реальных возможностей для взятия ворот, но всякий раз им чего-то не хватало: им мешал то неточный заключительный пас, то неуверенный завершающий удар. К голу были близки Алёхин и Харченков, но в итоге десятиминутка тотального превосходства курян прошла безрезультатно.

Едва начался второй тайм, как футболист «Авангарда-2» ворвался в штрафную площадь «Ельца» и в единоборстве с Невокшоновым рухнул на газон — свисток арбитра безмолвствовал. Затем вратарь «Ельца» ещё не раз выручал своих партнёров, которые и после перерыва рассчитывали исключительно на контратаки.

Впрочем, два выпада ельчан едва не привели к изменению счёта. На 59-й минуте Николай Иванов смачно приложился к мячу метров с 19 — мяч летел точно в нижний угол, но вратарь «Авангарда-2» Дорохов в блестящем прыжке отвёл угрозу. А на 70-й минуте после навеса со «стандарта» мяч и вовсе оказался в стеке ворот гостей, однако арбитр зафиксировал нападение на вратаря и взятие ворот отменил.

В остальном инициативой владели курские футболисты, которые до последней секунды пытались уйти от поражения. Но хозяева проявили характер, отбились и положили в турнирную копилку три полноценных очка.

Теперь подопечные Юрия Адоньева отправятся в гости к грозному «Ротору-Волгограду» (игра состоится в субботу, 4 июня), а 12 июня «Елец» примет старооскольский «Металлург-ОЭМК».

Сообщает сайт lipetskMedia

28 Май 2016, 23:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>