Ельчанин получил реальный срок за кражу настольной игры

Ельчанин получил реальный срок за кражу настольной игры

Наказание в виде реального лишения свободы получил житель г. Ельца, укравший из книжного магазина настольную игру стоимостью 1042 рубля.

Играть в нее  43 -летний мужчина не собирался, а продал за 400 рублей, потратив деньги на спиртное и закуску.

Вот только не учел «незадачливый воришка», что в магазине установлены камеры видеонаблюдения, а личность, теперь уже осужденного, оказалась знакома хозяину магазина.

Если бы не предыдущие многочисленные судимости за кражи, мужчина мог бы отделаться, что называется «легким испугом», т.к. по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) предусмотрено множество альтернативных наказаний, не связанных с лишением свободы.

Однако в действиях осужденного имел место рецидив преступлений, в связи с чем наказание могло быть ему назначено в размере не менее 1/3 наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Кроме того, тем же приговором он был признан виновным и в покушении на грабеж 11 упаковок зубной пасты из сетевого магазина.

Спрятав добычу под верхнюю одежду, мужчина покинул место преступления, но в 20 метрах от магазина был настигнут продавцом.

По совокупности совершенных преступлений ельчанину предстоит отбыть наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Ельца.

3 Июнь 2016, 14:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>