Ранее судимый за кражи подросток подозревается в совершении особо тяжкого преступления

Ранее судимый за кражи подросток подозревается в совершении особо тяжкого преступления

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей 17 и 19 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть).
По данным следствия, вечером 4 июня 2016 года подозреваемые, проходя мимо частного дома по улице Ленина села Плеханово повстречали 50-летнего знакомого, с которым у молодых людей завязался конфликт. Словесная перепалка переросла в драку. Мужчина попытался спрятаться от обидчиков на территории своего домовладения, однако подозреваемые его догнали и нанесли множественные удары руками и ногами по всему телу. После чего с места преступления скрылись. От полученных травм потерпевший впоследствии скончался.
В настоящее время подозреваемые задержаны и дают признательные показания. Следствием решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. 17-летний подросток ранее судим за кражу, и в данный момент является фигурантам еще одного уголовного дела по статье «Грабеж».
Следствием проводится необходимый комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз.
Расследование уголовного дела продолжается.
Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 15 лет лишения свободы.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

7 Июнь 2016, 15:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>