Прокурор Ельца потребовал привести в порядок улично-дорожную сеть около школ

Прокурор Ельца потребовал привести в порядок улично-дорожную сеть около школ

Прокуратура г.Ельца совместно с территориальным органом ГИБДД ОМВД России обследовала состояние улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений.

28.02.2014 Правительством РФ нормативно закреплены требования по обустройству искусственных неровностей около пешеходных переходов у детских образовательных учреждений и местах массовой концентрации пешеходов, а также оборудования таких пешеходных переходов современными светофорами, дорожными знаками, выполненными на щитах с флуоресцентной пленкой желто — зеленого цвета.

Однако, как установлено в ходе проверки, указанные требования исполняются не в полном объеме.

К примеру, у гимназии № 97 отсутствуют обязательные дорожные знаки, дорожная разметка изношена, не устранены дефекты дорожного покрытия.

Аналогичные нарушения выявлены вблизи школ № 12 и № 15.

Такая ситуация свидетельствует, что администрация не исполняют надлежащим образом свои полномочия по такой организации дорожного движения, которая в наибольшей степени обеспечивала бы безопасность участников дорожного движения, в т.ч. несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию города до начала нового учебного года привести улично-дорожную сеть вблизи образовательных учреждений в соответствие с требованиями Государственного стандарта в сфере безопасности дорожного движения, сообщили в прокуратуре Ельца.

14 Июнь 2016, 14:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>