реклама

Больше года тюрьмы за кражу конфет

Больше года тюрьмы за кражу конфет

Наказание в виде реального лишения свободы получил житель города Ельца укравший с подельницей из сетевого магазина 22 коробки конфет.

Пить чай с конфетами молодые люди, естественно, не собирались, а продав за полцены,  потратили деньги на продукты питания.

Несмотря на то, что, как известно, в подобных магазинах всегда имеются камеры видеонаблюдения, соучастники преступления рассчитывали остаться незамеченными, а чтобы отвести подозрение, выходя из магазина, приобрели пиво и фрукты. Коробки в конфетами соучастники преступления специально выбрали подороже, но небольшие по размеру, чтобы их можно было уместить в сумке и под одеждой.

21-летняя жительница города впервые оказалась на скамье подсудимых в связи с чем, после возмещения ею причиненного потерпевшему ущерба в размере 4406 рублей, по ходатайству сторон уголовное преследование в отношении нее было прекращено в связи с примирением сторон.

Между тем, у ее сожителя оказался богатый послужной список в виде неоднократных судимостей за аналогичные кражи в связи с чем, в действиях осужденного имел место рецидив преступления и наказание должно было быть ему назначено в размере менее 1/3 наиболее строгого вида наказания.

За совершенное преступление в колонии строгого режима, теперь уже осужденному, предстоит отбыть наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы.

 Прокуратура г.Ельца

14 Июнь 2016, 15:51

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>