В регионе подешевели капуста, огурцы и яйца

В регионе подешевели капуста, огурцы и яйца

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики региона проанализировали цены в магазинах области. Изучался каждый район в отдельности.

По результатам анализа за прошедшую неделю отмечался рост минимальных цен в целом по всем муниципальным образованиям на сахар  от 1,8 до 6,7 процента, свинину — от 4,8 до 6,9 процента, мандарины от 5,7 до 12,6 процента.

Кроме того, в ряде районов подорожала гречка. Особенно сильно это заметно в Данковском районе, там цена выросла на 10, 2 процента. Как ни странно, не смотря на сезонность, подорожали помидоры – в среднем на 5-6 процентов.  Цены на растительное масло выросли на 4-5 процентов.

В тоже время подешевела белокочанная капуста – в среднем на 5 процентов, огурцы на 7-15 процентов, бананы на 4-8 процентов. Снизились также цены на апельсины, рис и яйца, сообщает «Липецкмедиа».

16 Июнь 2016, 14:53

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>