Законопроект липецких депутатов о соцреабилитации наркозависимых поддержали в Госдуме

Законопроект липецких депутатов о соцреабилитации наркозависимых поддержали в Госдуме

Липецкий областной Совет депутатов внес в Госдуму законопроект, в котором предлагается субъектам РФ осуществлять необходимую помощь по реабилитации наркозависимых. Документ был подготовлен по итогам работы Общественного Совета при региональном парламенте. 
С законопроектом в Госдуме на заседании комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления выступил сенатор Максим Кавджарадзе. Он представляет в СФ законодательный орган Липецкий области. Липецкие депутаты предлагают внести поправки в статью 26.3 федерального Закона «Об общих принципах организации законодательных(представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и отнести к полномочиям регионов вопросы социальной реабилитации больных наркоманией.
- Современное состояние системы помощи наркозависимым, основные направления развития соответствующей программы подробно описаны в Стратегии государственной антинаркотической политики РФ, — отметил сенатор Максим Кавджарадзе. — Многоуровневая система призвана обеспечить доступность к эффективным программам реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом. Планируется, в частности, внедрить в деятельность региональных наркологических центров малозатратные технологии, способствующие оказанию реабилитационной помощи.
Сенатор сообщил, что правительство РФ поддержало законодательную инициативу Липецкого облсовета и предложило включить в список лиц, подлежащих лечению, не только наркозависимых, но и всех, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача.
По словам сенатора, ряд субъектов РФ поддержали представленные изменения в закон. Законопроект рекомендован к принятию Госдумой, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

20 Июнь 2016, 14:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>