РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Жителя Липецкой области привлекли к уголовной ответственности за хранение и сбыт суррогатного алкоголя

Жителя Липецкой области привлекли к уголовной ответственности за хранение и сбыт суррогатного алкоголя

Следственным отделом по Советскому округу города Липецка СУ СК РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступления предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, липчанин в арендуемом им боксе гаражного кооператива города Липецка организовал торговлю суррогатным алкоголем. В стеклянных бутылках с этикеткой известных винных заводов Франции и Грузии, согласно заключению экспертов, находилась жидкость, в составе которой этиловый спирт и микропримеси, представляющие опасность для здоровья человека. В марте текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт реализации подозреваемым суррогатного алкоголя, что послужило основанием для привлечения его к уголовной ответственности. В ходе следствия из гаража изъята упаковка винного продукта небезопасного для здоровья человека.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном. Данное обстоятельство, согласно действующему законодательству, может смягчить наказание при рассмотрении уголовного дела судом. Напомним, что санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время следствием формируется необходимая доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

22 Июнь 2016, 11:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>