Вымогали деньги вместе, а сроки получили разные

Вымогали деньги вместе, а сроки получили разные

24 мая 2016 года вступил в законную силу приговор Елецкого городского суда по ст. 163 ч. 2 п.п. «а», «в» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Преступление было совершено 26-ти летним жителем Становлянского районаи 32-х летним жителем Елецкого района.

Так, 25 апреля 2015 г. обвиняемые, вступив в предварительный сговор,  занимались вымогательством денег. Находясь около одного из кинотеатров г. Ельца,  придумали вымышленную ситуацию в отношении их общего знакомого. Якобы он должен им передать денежные средства в размере 20 000 рублей за молчание, так как когда-то они видели, что он  украл сотовый телефон. Обвиняемые неоднократно звонили и высказывали угрозы в адрес потерпевшего, что в случае неисполнения их требований его изобьют. Высказанные угрозы были восприняты потерпевшим, как реальные. Потерпевший пояснил, что такими денежными средствами не располагает, в ответ на это у него забрали из машины планшет, автомагнитолу с ресивером и сказали вернут, как только у будут деньги.

В ходе расследования были проведены оперативно — разыскные мероприятия по которым выяснились все факты обстоятельства уголовного дела.

Суд учел все смягчающие обстоятельства и приговорил жителя Становлянского района на срок лишения свободы в 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и жителя Елецкого района к наказанию в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Штаб ОМВД России по г. Ельцу

22 Июнь 2016, 15:11

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>