Новый рейс международного аэропорта «Воронеж» откроет перспективы для развития въездного туризма

Новый рейс международного аэропорта «Воронеж» откроет перспективы для развития въездного туризма

Авиакомпания Fly One открывает прямой регулярный рейс «Воронеж — Кишинев», который будет трижды в неделю выполняться на лайнерах Airbus-320. 18 июня по этому поводу в Воронеже состоялась рабочая встреча с руководством международного аэропорта «Воронеж», в которой приняли участие Полномочный министр, советник Посольства Молдовы в РФ Николай Мыйня, турагентства, национальные молдавские диаспоры, вузы, выпускающие англоязычных специалистов, а также представители Липецкого областного Центра событийного туризма.

Достигнута договоренность, о размещении печатной продукции, рассказывающей о туристическом потенциале Липецкой области, местах отдыха и событийных мероприятиях на информационных стойках в залах аэропорта «Воронеж». (Напомним, в 2016 году, по данным на начало мая, пассажиропоток международного аэропорта «Воронеж» составил 105,8 тысяч человек).

Кроме того, руководители аэропорта пообещали выстроить маршрутную сеть компании с учетом оптимальных стыковок для транзитных путешествий в Европу из Воронежа и обратно. Обсуждались вопросы приема групп иностранных туристов.

«Направление «Кишинев — Воронеж» является туристически перспективным еще и потому, что из Кишинева и обратно организованы регулярные рейсы в 9 европейских городов, среди которых Лондон, Дублин, Верона, Лиссабон и Барселона. Это позволит в перспективе связать эти города с Центральным Черноземьем и, в том числе, с Липецкой областью. А это открывает хорошие перспективы для развития въездного туризма в регионе», — считает заместитель директора ОАУ «Областной Центр событийного туризма» Анна Волкова, сообщает пресс-служба Областного центра событийного туризма.

22 Июнь 2016, 12:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>