Житель Елецкого района приговорили к  6 годам лишения свободы за разбой

Житель Елецкого района приговорили к 6 годам лишения свободы за разбой

8 июня 2016 года Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя Елецкого района – гражданина Д., которым он признан виновным в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для здоровья и разбоя с применением насилия, опасного для здоровья.

Так, молодой человек поздним вечером в конце января текущего года открыто похитил у гражданина П., находящегося у подъезда своего дома, сотовый телефон и сумку с документами, применив для временной дезориентации аэрозольный предмет, снаряженный раздражающим веществом, содержимое которого распылил в лицо потерпевшему, после чего нанес ему ещё два удара кулаками в затылок и скрылся с похищенным.

Он же, в начале февраля, в вечернее время напал на находящуюся возле дома гражданку Х., пенсионного возраста, толкнул её в плечо, отчего она упала, после чего нанес ей удар ногой в лицо, чем причинил телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью. Продолжая свои преступные действия, злоумышленник выхватил из рук лежащей на земле женщины сумку с документами, ключами и кошельком, в котором находились деньги в сумме 341 руб. 35 коп.

По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний, а также путём полного сложения с неотбытой частью дополнительного наказания по ранее вынесенному приговору, гражданину Д. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком 1 год, сообщает прокуратура Ельца.

23 Июнь 2016, 14:27

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>