офтальмолог

Кредитные  кооперативы в Липецкой области получат бюджетную поддержку

Кредитные кооперативы в Липецкой области получат бюджетную поддержку

Заявки всех муниципальных образований региона на получение господдержки для субсидирования сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК) на 2016 год рассмотрены сегодня на заседании областной конкурсной комиссии.

 Развитие кооперации – стратегический курс, который Липецкая область по инициативе главы региона Олега Королева реализует уже несколько лет. «Мы создаем разветвленную кооперативную систему, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми, обеспечить материальное благополучие граждан и социальную стабильность в обществе», – неоднократно подчеркивал глава администрации области.

 Кредитные потребительские кооперативы успешно пользуются бюджетной поддержкой уже несколько лет. Наиболее востребованы субсидии из областного бюджета для пополнения фонда финансовой взаимопомощи: 5 тыс. рублей на нового члена, в пределах 200 тыс. рублей — на один кооператив. В результате сумма займов, которые кооперативы с помощью государства смогли предоставить людям, в 2015 году превысила 900 млн. рублей — в три раза больше, чем годом ранее. Сбережения граждан, размещенные в кооперативах, только за минувший год выросли в 4,5 раза и превысили 700 млн. рублей.

По итогам конкурсного отбора пропорционально распределены 10 млн. рублей. В самое ближайшее время, отметила заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области Татьяна Григоркина, на эти цели из региональной казны будут выделены дополнительные средства. Господдержка из областного бюджета дополняется муниципальным софинансированием. В целом финансовую помощь получат 244 СКПК, членами которых с начала года стали свыше 11 тыс. владельцев личных подсобных хозяйств.

 Липецкая область сегодня является одним из лидеров Российской Федерации по количеству сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов. 310 СКПК, охватывающие все сельские поселения, объединяют более 28 тыс. человек.

Сообщает официальный портал Администрации Липецкой области

6 Июль 2016, 11:14

Похожие новости:

Один комментарий

  1. При упоминании кооперативов мне вспоминаются смутные времена девяностых. Ну уж так сложилось в моей жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>