Поздравление с НГ

Прокуратура: нефтяное пятно на реке Дон родом из Липецкой области

Прокуратура: нефтяное пятно на реке Дон родом из Липецкой области

В начале июля в воронежских СМИ появилась информация о движущемся по реке Дон нефтяном пятне. Рыбаки высказали предположение, что его принесло из Липецкой области. Проверка прокуратуры Липецкой области подтвердила это предположение. Природоохранный прокурор незамедлительно организовал проверку информации, проведение которой было поручено отделу госконтроля водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Виновником утечки нефтепродуктов, как сообщили по итогам проверки в пресс-службе прокуратуры,  является насосная станция, расположенная в районе села Отскочное Хлевенского района. Насосная станция эксплуатируется ООО «Москва на Дону».

В результате незначительной утечки горюче-смазочных материалов гибели водных биоресурсов допущено не было.

Тем не менее, в связи с нарушением природоохранного законодательства в отношении компании и ответственного должностного лица были возбуждены дела об административном правонарушении за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Одновременно с этим, вопросы полноты исполнения требований водоохранного законодательства будут проверены региональным Управлением Росприроднадзора и областным Управлением экологии и природных ресурсов.

Сообщает сайт LipetskMedia

15 Июль 2016, 10:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>