Поздравление с НГ

Получил кредит обманным путем

Получил кредит обманным путем

02 июля 2016 г. в ОМВД России по г. Ельцу обратился представитель одной из кредитных организаций г. Ельца с заявлением о том, что житель г. Ельца путем обмана получил в данной организации кредит в сумме 8 тысяч рублей. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой по подозрению в совершении преступления установлена личность виновного – это не работающий, не судимый 33-х летний гражданин г. Ельца.

13 июля 2016 г. в ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

Все привыкли думать, что банки различными путями пытаются выманить из заемщика денежные средства. Однако очень часто именно заемщики хотят ложным путем получить кредит и нанести урон банку.

С начала 2016 года ОМВД России по г. Ельцу возбуждено более 20 уголовных дел по ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования», часть которых уже направлена в суд.

ОЭБиПК ОМВД России по г. Ельцу

15 Июль 2016, 15:30

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>