Поздравление с НГ

Житель села Становое продавал гранатомет, ручные гранаты и патроны

Житель села Становое продавал гранатомет, ручные гранаты и патроны

Приговором Елецкого городского суда 40-летний житель села Становое признан виновным в совершении трех преступлений против общественной безопасности.

В судебном заседании была установлена бесспорная вина подсудимого в незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте по предварительному сговору с другими лицами  противотанкового гранатомета, а также в приобретении и хранении ручных осколочных гранат и патронов.

Действия подсудимого по трем эпизодам преступных действий квалифицирован ч.1 ст.221, ч.2 ст.222 Уголовного Кодекса РФ.

Несмотря на полное признание подсудимым своей вины и иные смягчающие обстоятельства, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания, связанного с обязательной изоляцией виновного от общества, в связи с особой общественной опасностью совершенных преступлений.

С таким выводом согласился как суд 1-й инстанции, так и суд апелляционной инстанции, отказав в удовлетворении жалобы осужденного, ходатайствовашего о смягчении наказания.

По совокупности совершенных преступлений осужденному предстоит 3 года отбыть в исправительной колонии общего режима и заплатить штраф в доход государства в размере 20 000 рублей.

Сообщает сайт LipetskMedia

18 Июль 2016, 9:23

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>