Поздравление с НГ

В регионе будет создан машиностроительный кластер

В регионе будет создан машиностроительный кластер

Машиностроительный кластер с участием немецких производителей комплектующих для сельскохозяйственной техники планируется создать в одной из особых экономических зон Липецкой области. Такая перспектива обсуждалась на встрече главы региона Олега Королева с представителями немецких компаний, занимающихся производством комплектующих для выпуска сельскохозяйственной техники.

Проект может стать очередным вкладом в укрепление экономических связей нашего региона с Германией. В Чаплыгинской особой экономической зоне регионального уровня уже работают немецкие компании с мировым именем ООО «Ропа Русь» и ООО «Хорш Русь», занимающиеся сборкой почвообрабатывающих машин и свеклоуборочных комплексов. Пока используются импортные агрегаты. Организация выпуска комплектующих в регионе позволила бы сократить расходы и увеличить выпуск машин.

Представители немецких компаний, полтора года назад объединившиеся в кластер поставщиков «Россия», намерены расширять производство и рынок сбыта в нашей стране. Липецкую область они расценивают как потенциального и перспективного партнера.

Как отметил ведущий консультант кластера поставщиков «Россия» господин Готфрид Ганс Заоэр, в будущем в состав их объединения могли бы войти и российские производители деталей для машин, а отечественные производители техники могут стать партнерами.

В ходе встречи Олег Королев проинформировал гостей о льготных условиях для инвесторов, входящих в особые экономические зоны, отметив, что регион, вместе с тем, располагает и профессиональным кадровым потенциалом для работы на подобных предприятиях, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

18 Март 2013, 8:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>