Поздравление с НГ

Гражданин Узбекистана избил и ограбил пенсионерку

Гражданин Узбекистана избил и ограбил пенсионерку

18 июля 2016 года в полицию с заявлением обратилась жительница г. Ельца, она заявила, что неизвестный мужчина проник в ее дом, избил ее и украл 200 000 рублей.

Сотрудники полиции выехали на место в усиленном составе следственно-оперативной группы, где  были установлены все обстоятельства совершенного преступления, а потерпевшая на машине скорой помощи была отправлена в больницу.  С помощью камер видеонаблюдения был установлен маршрут движения правонарушителя, транспортное средство на котором он покинул место преступления.

В результате была установлена личность подозреваемого — это 31-летний гражданин р. Узбекистан, который не имеет регистрации на территории РФ, не работает и средств к существованию не имеет. С помощью участковых уполномоченных полиции было установлено его место проживания в г. Ельце, где он был задержан и доставлен в ОМВД России по г. Ельцу.

Данный гражданин дал признательные показания и рассказал о том, что ранее подрабатывал в соседнем доме, где живет потерпевшая. С ее слов ему стало известно о том, что она давно собирает деньги на ремонт, уже набралась большая сумма и она хочет пригласить рабочих. После чего он решил совершить  обокрасть женщину.   Придя к дому потерпевшей ночью, он несколько часов выжидал, а ближе к утру выставил стекло в оконном проеме веранды, с помощью, принесенной с собой отвертки и незаконно проник в дом. Затем он накинул покрывало на потерпевшую и ударил ее по лицу, отчего она упала и получила телесные повреждения. После того как потерпевшая рассказала, где хранятся сбережения, преступник похитил их, но при этом предварительно связал ей руки  веревкой и покинул место преступления. Вернувшись в съёмное жилье, мужчина разделил денежные средства на две части. Часть денежных средств (около 137 тысяч рублей) он через банк отправил своим родственникам в Узбекистан, а часть денег оставил себе (около 38 тысяч рублей).

СО ОМВД России по г. Ельцу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по п «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

Данный гражданин был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Штаб ОМВД России по г. Ельцу

21 Июль 2016, 15:19

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>