Поздравление с НГ

За полгода в Липецкой области в ДТП погибли 82 человека

За полгода в Липецкой области в ДТП погибли 82 человека

Липецкая Госавтоинспекция подвела итоги  оперативно-служебной деятельности подразделения  за шесть  месяцев года.

В течение полугодия автоинспекторы зарегистрировали на дорогах области 682 ДТП, в которых 82 человека погибли и 856 получили ранения различной степени тяжести.  По сравнению с тем же периодом прошлого года количество автоаварий сократилось на 11, 3 процента, пострадавших на 10,5 процента, однако число погибших увеличилось на 2,5 процента.

 Из-за нарушений Правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения зафиксировано 46 ДТП, в которых 14 человек погибли и 53 получили ранения. За тот же период прошлого года данные показатели составляли 93, 20 и 130 соответственно.

С участием пешеходов на территории области совершены 210 ДТП,  в которых 24 человека погибли и 192 получили ранения. На пешеходных переходах было  зарегистрировано 55 ДТП, в которых 6 человек погибли  и 50  получили ранения.  По вине пешеходов имело место 76  ДТП, в которых 17  человек погибли и 59  получили ранения.

Тревожной оставалась ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом.  На территории области произошло 72 ДТП  с участием детей и подростков,  в которых 82  подростка в возрасте до 16 лет получили ранения различной степени тяжести и двое погибли.  По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий с детьми и подростками  уменьшилось на 11,1 процента, раненых на 3,5 процента.

Сотрудниками ГИБДД  было раскрыто 545 преступлений.  Всего за полугодие  было выявлено 199 100 правонарушений в области дорожного движения, в том числе 2416  случаев управления транспортом лицами, находившимися в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от медицинского освидетельствования,  116801  нарушений скоростного режима движения,  1182  нарушения правил проезда железнодорожных переездов, 1437 случаев выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, запрещенных ПДД, 1439  нарушений требований сигнала светофора, 4667  случаев непредставления преимущества в движении пешеходам, 6397  нарушений ПДД пешеходами.

Основными направлениями деятельности подразделений Госавтоинспекции в текущем году  станет  усиление работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения, предотвращение ДТП с пешеходами, пресечение других опасных правонарушений, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

22 Июль 2016, 8:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>