Поздравление с НГ

Прокурор встал на защиту прав работников

Прокурор встал на защиту прав работников

По результатам проверки информации поступившей в прокуратуру города Ельца из межрайонной ИФНС России №7 прокурором города в июле 2016г. возбуждено более 10 дел об административном правонарушении по ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Так, за выплату трем работникам заработной платы в размере ниже установленного региональным соглашением о минимальной заработной плате в Липецкой области (10 335,6 рублей) индивидуальный предприниматель Шиков Е.С. привлечен Государственными инспектором труда по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ к административному штрафу в размере 4 000 рублей.

При проверки деятельности ИП Иванникова А.А. было выявлено, что продавцы в его киоске получают заработную плату один раз в месяц, что является нарушением требований  ТК РФ, согласно которым заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

За данное нарушение лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 3 500 рублей.

Более строгое наказание предусмотрено за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора. Так, за не оформление трудовых отношений с парикмахером и администратором салона красоты ИП Нестерова Ю.В. привлечена по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ к ответственности в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей, сообщили в прокуратуре г.Ельца.

29 Июль 2016, 12:28

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>