В Липецке подросток подозревается в незаконном обороте наркотического средства

В Липецке подросток подозревается в незаконном обороте наркотического средства

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере).
По данным следствия, вечером 22 июля 2016 года на территории гаражного кооператива «Металлист-16», расположенного по улице Мичурина города Липецка, был задержан подросток по подозрению в употреблении наркотических средств и доставлен в отдел полиции. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят полимерный пакет с наркотическим веществом массой 1,04 грамма, что считается крупным размером и служит основанием для привлечения к уголовной ответственности. Наркотическое средство подросток якобы нашел и планировал использовать для собственного употребления.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.
Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 10 лет лишения свободы.

Сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области

1 Август 2016, 11:05

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>