Большой популярностью у детей пользуются палаточные лагеря

Большой популярностью у детей пользуются палаточные лагеря

Четвертая летняя смена в ближайшие дни начнется в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области. В этом году три недели каникул вместе со сверстниками в 17 детских лагерях провели почти 8,7 тыс. ребят, что на 9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в муниципальных районах при школах открыты 35 лагерей труда и отдыха, в которых выращиванием овощей заняты 639 детей — на четверть больше, чем летом прошлого года. Популярностью пользуются палаточные лагеря: нынешним летом в 108 таких лагерях уже отдохнули 3072 детей. Больше 2 тыс. юных туристов побывали в 90 многодневных походах и экспедициях по родному краю, познавательные экскурсии с посещением исторических достопримечательностей, по местам боевой славы были организованы почти для 15 тыс. школьников. «Знакомство с историей и культурой малой родины воспитывает чувство патриотизма, формирует духовно-патриотические ценности. Такие впечатления запоминаются на всю жизнь», — отмечает глава региона Олег Королев. В лагерях «Олимп», «Орбита», «Ёлочка», «Клён» и «Белая берёзка» состоялись профильные смены. А на днях школьники, достигшие успехов в творчестве, спорте, общественной деятельности и учебе, отправятся к Черному морю. В международном детском центре «Артек», где откроется тематическая смена «Моя судьба – Россия», побывают 19 ребят. На творческую смену в лагерь «Орленок» поедут 10 юных кинематографистов, сообщает администрация региона.

 

Фото источника информации.

3 Август 2016, 9:20

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Всё это, конечно, прекрасно и замечательно. Главное, чтобы за детьми взрослые присматривали, так как сейчас такие оголтелые оболтусы, что хоть к каждому по взрослому прикрепляй.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>