Двое жителей Липецкой области пострадали от укуса змей

За последний месяц в Липецкой области от укуса змей пострадали двое липчан. Обоим мужчинам около 50 лет. Один из них работал в поле, другой находился на своем участке. Никто из пострадавших не видел, какая именно змея их укусила. Сейчас один из мужчин находится в токсикологическом отделении Липецкой областной клинической больницы, его состояние оценивается как удовлетворительное, другой пациент был выписан.

- Симптомы после укуса всегда примерно одинаковые – это боль и отечность. Конечно, мы советуем всегда обращаться к врачу. Если же вы находитесь далеко от больницы, необходимо самому оказать себе первую помощь: выдавить яд, обработать место укуса антисептическим средством и закрыть его. Ни в коем случае не надо накладывать никаких жгутов, это только усугубит ситуацию, — рассказал исполняющий обязанности заведующего отделения токсикологического отделения Андрей Леонов.

Врачи также рекомендуют всегда надевать закрытую обувь при выезде на природу и внимательно смотреть под ноги.

По словам сотрудников больницы, количество обращений по сравнению с прошлым годом не возросло.  В Липецкой области опасность для человека  представляют гадюки и медянки, сообщает «Липецкмедиа».

5 Август 2016, 14:18

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>