Поздравление с НГ

Липецкая делегация отправляется на первый Всероссийский съезд сельских кооперативов

Липецкая делегация отправляется на первый Всероссийский съезд сельских кооперативов

Липецкая область примет участие в международной агропромышленной выставке «Агрорусь-регионы», которая пройдет 21 марта – 23 марта в Санкт-Петербурге. Агрофорум организуется при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Федерального Собрания РФ, Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках выставки состоится первый Всероссийский съезд сельских кооперативов.

Агропромышленная выставка станет деловой площадкой для демонстрации опыта создания и функционирования малых форм хозяйствования в АПК, возможностей фермерского движения и обсуждения путей повышения его эффективности. На съезде планируется обсудить актуальные вопросы кооперативного движения и продемонстрировать опыт регионов по созданию и эффективной работе сельских кооперативов в соответствии с государственной политикой в сфере АПК.

Делегацию Липецкой области, в которую вошли руководители управления сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов, возглавит заместитель руководителя исполнительной власти региона Николай Тагинцев. На площади 28 кв. метров будет размещен региональный стенд с подробной информацией о развитии кооперативного движения и государственной поддержке в создании предприятий коллективной формы собственности. Образцы продукции представят десять кооперативов. Среди них – недавно созданные и активно расширяющие свою деятельность. Колбасы и мясную продукцию в Северную столицу везет СССПК «Ломовской» (Чаплыгинский район), молочные товары — СПЗССК «Престиж» из Тербунского района, выращенные цветы – добровский кооператив «Астра».

По количеству сельскохозяйственных кооперативов и числу занятых в них работников Липецкая область является лидером в ЦФО и занимает третье место в России. На начало 2013 года в регионе зарегистрировано 364 кооператива, причем 202 из них созданы в минувшем году. Ими закуплено сельскохозяйственной продукции на сумму 3,9 млрд. рублей. Государственная поддержка за три года составила 134 млн. рублей, в том числе 34,4 млн. рублей – из федерального бюджета. Еще семь сельхозкооперативов сформированы с начала текущего года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

19 Март 2013, 11:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>