Мощи Силуана Афонского прибудут в Елец

Мощи Силуана Афонского прибудут в Елец

В самое ближайшее время, в ходе празднования 1000-летия русского присутствия на святой горе Афон, мощи преподобного Силуана Афонского, родившегося на территории Липецкой области, впервые будут пронесены для поклонения по городам России.

Как сообщили в пресс-службе Липецкой митрополии, с 6 по 9 сентября 2016 года мощи преподобного Силуана будут пребывать в г. Ельце. Скорее всего, приложиться к святыне можно будет в главном соборе города — Вознесенском.

Преподобный Силуан Афонский (1866-1938) – подвижник Свято-Пантелеимонова монастыря (Афон). Родился в 1866 году в селе Шовском Лебединского уезда Тамбовской губернии. В 19 лет решил поступить в Киево-Печерскую Лавру, но отец настоял, чтобы он сначала поступил на военную службу, которую он проходил в Санкт-Петербурге в саперном батальоне.

Осенью 1892 года он приехал в паломничество на Святую Гору Афон, где и остался, поступив в Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. В 1896 году был пострижен в мантию. В 1911 году по пострижении в схиму с именем Силуан нес послушание монастырского эконома. За свои молитвенные подвиги был удостоен явления Господа. Скончался 11 (24) сентября 1938 года.

После смерти оставил свои записки, опубликованные в 1952 году его духовным сыном архимандритом Софронием (Сахаровым). Многие монашествующие называют их «Новым Добротолюбием». 26 ноября 1987 года решением Священного Синода Константинопольского Патриархата была совершена канонизация Силуана Афонского, сообщает «Липецкмедиа».

17 Август 2016, 12:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>