Инспектор ГИБДД Кристина Зиборова стала победительницей конкурса «Доверие и безопасность»

Инспектор ГИБДД Кристина Зиборова стала победительницей конкурса «Доверие и безопасность»

По традиции конкурс на лучшего пропагандиста проводится ежегодно, в этом году в четырнадцатый раз он проходил на слете отрядов ЮИД. В реабилитационно-оздоровительный комплекс «Клен» прибыли сотрудники дорожной полиции из всех городов и районов региона, отвечающие за   пропаганду дорожной безопасности. Предварительно пропагандисты подготовили презентации о своей деятельности, которые впоследствии демонстрировали на конкурсе.

Но сначала все были протестированы на знания ПДД, основ оказания первой помощи пострадавшим, правовым знаниям, а также истории ГИБДД и ЮИДовского движения. Затем, на журналистском конкурсе им было предложено подготовить статью по теме «Роль гражданского общества в повышении безопасности дорожного движения».

Такая тема особо актуальна в преддверии VI Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Липчане в своих заметках поведали, как в их населенных пунктах и районах развивается сотрудничество между общественными организациями и подразделениями Госавтоинспекции, размышляли о средствах, способствующих усилению потенциала взаимовыгодного сотрудничества. Значительно развито такое взаимодействие в Ельце, где совместно проводилось немало разнообразных профилактических мероприятий. Об этом подробно в своей статье проинформировала инспектор по пропаганде Кристина Зиборова. Предполагается, что впоследствии лучшие статьи, подготовленные пропагандистами, появятся на страницах различных периодических изданий городов и районов области.

Победителем конкурса «Доверие и безопасность» по общей сумме набранных баллов признана ельчанка Кристина Зиборова, вторым стал сотрудник ГИБДД из Елецкого района Роман Чаплыгин, третьим Анатолий Архипов из Чаплыгинского района. Если у Кристины это не первая победа, в прошлом году она заняла второе место, то два других призера новички. И победители, и другие участники конкурса отмечали, что это мероприятие серьезно помогает в работе, способствует повышению профессионального мастерства.

Пропагандисты липецкой Госавтоинспекции помимо выполнения конкурсных заданий активно помогали и в организации работы слета отрядов ЮИД. Они участвовали в судействе ряда конкурсов, проводили профилактические занятия с ЮИДовцами, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Фото источника информации .

19 Август 2016, 12:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>